advertorial bisnis finansial gim hosting internet macos opini rekomendasi smartphone website

Download Minecraft Gratis Resmi Bukan Crack

22 Apr 2021 - 06:29

Secara tampilan, gim Minecraft ga ada istimewanya. Semuanya serba kotak dan bersudut tajam. Walaupun begitu ternyata gim ini banyak sekali peminatnya. Padahal Minecraft dirilis tahun 2011 dan sampai sekarang masih banyak pemainnya.

Buktinya adalah Microsoft berani membeli Minecraft seharga US$ 2,5 milyar atau sekitar 36 trilyun rupiah! Gila, keren banget. Langsung mendadak kaya raya tajir melintir tuh Markus Persson si pembuat Minecraft.

Ga cuma pembuat gimnya aja yang kaya raya. YouTuber yang bikin video seputar Minecraft juga kecipratan kaya. Salah satu YouTuber Minecraft yang terkenal adalah DanTDM, menurut SocialBlade perkiraan penghasilan terendahnya US$25,000/bulan.

Sekitar Rp350.000.000/bulan. Gimana udah kebayang kan bagaimana populernya Minecraft? Mungkin di Indonesia Minecraft ga begitu disukai tapi tetap ada penggemarnya.

Download Minecraft Gratis di Situs Resmi Minecraft.net
Download Minecraft Gratis di Situs Resmi Minecraft.net

Spesifikasi Komputer/Laptop

  • CPU: Intel Core i3-3210 3.2 GHz / AMD A8-7600 APU 3.1 GHz
  • GPU: Intel HD 4000 / AMD Radeon R5 / Nvidia GeForce 400 / AMD Radeon 7000
  • RAM: 4 GB
  • HDD: Sediakan space paling tidak 1 GB
  • OS: Windows 7 / macOS 10.9 / Linux 64-bit
  • Koneksi internet untuk download file Minecraft, setelah itu bisa dimainkan offline.

Saya pernah main Minecraft di laptop MacBook Pro 13 Mid 2010 yang spesifikasinya di bawah ini tapi masih lancar. FPS-nya sekitar 40-50 masih cukup nyaman, saya juga pakai OptiFine.

Download Minecraft: Java Edition

Download Minecraft Java Edition Gratis
Download Minecraft Java Edition Gratis

Buka website Minecraft. Nanti ada 3 pilihan sistem operasi: Windows, macOS, Linux. Jangan pernah coba-coba download Minecraft dari selain situs resmi Minecraft.net.

Bisa jadi program tersebut disusupi virus yang bisa membuat komputer atau laptop kamu rusak atau kehilangan data. Harga gim Minecraft sepertinya belum pernah diskon.

Harganya US$26.95 atau sekitar Rp380.000 untuk 1 kali pembelian dan bisa dipakai selamanya. Saya yakin pasti lebih banyak pengeluaran untuk internet selama 1 tahun daripada harga Minecraft.

Fitur Minecraft Gratis

Setelah selesai download dan daftar akun Mojang (perusahaan pembuat Minecraft). Maka nanti akan masuk ke trial atau demo. Kita bisa bermain sepuasnya tapi ada batas waktu sekitar 100 menit atau 5 hari di Minecraft.

Kalau waktunya habis kita masih bisa memainkannya lagi tapi mengulang dari awal.

Sepertinya 100 menit itu cukup untuk menentukan apakah kamu suka Minecraft atau tidak. Sehingga tidak akan menyesal ketika membeli Minecraft yang harganya hampir Rp400.000

Akun Minecraft Original

Salah satu keunggulan Minecraft asli adalah bisa bermain online di server Minecraft Indonesia atau luar negeri. Mendapatkan update fitur terbaru dari Minecraft dan masih banyak lagi.

Jual akun Minecraft original, bisa ganti username, email dan password sendiri.
Jual akun Minecraft original, bisa ganti username, email dan password sendiri.

Nah kebetulan nih lagi bahas Minecraft, saya mau jual akun Minecraft yang tidak terpakai cukup lama. Alasannya sekarang mulai bosan main gim, daripada tidak terpakai lebih baik saya jual saja.

Kalau harga Minecraft yang baru Rp380.000 maka saya jual Rp150.000 saja. Akun Minecraft saya ini asli dan resmi, bisa ganti nama profil, email dan password sendiri sangat aman. Kalau berminat silakan hubungi nomor saya di halaman profil.