Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Tradisi pada hari valentine biasanya diisi dengan memberikan coklat kepada orang yang disuka, pergi kencan dengan pasangan atau menghadiri pesta di hari valentine. Tapi tau gak sih kalian kalo ternyata sejumlah negara di dunia ini punya tradisi unik valentine day yang berbeda-beda. Apa aja sih tradisinya? Yuk simak artikel selengkapnya di bawah ini!

Berbagai Negara di Seluruh Dunia Ini Punya Bermacam Tradisi Unik Valentine Day

Filipina – Kawin Massal

Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Meski bukan sebagai negara asal dari perayaan hari valentine, Filipina ternyata punya tradisi yang cukup unik buat merayakannya. Tradisi unik tersebut adalah kawin massal, yes kawin massal! Jadi pada 14 Februari ratusan pasangan bakal berkumpul di sebuah aula ruangan dan dinikahkan serentak oleh seorang pendeta.

Inggris – Sendok Kayu, Daun dan Permen

Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Inggris punya tiga tradisi berbeda dalam merayakan hari valentine nih boskuh. Buat perempuan yang masih jomblo, biasanya mereka akan menyimpan daun di bawah bantal. Sedangkan laki-laki membuat sendok kayu yang dihias dengan tradisional. Sementara itu buat anak-anak, Valentine day berarti banyak permen dari Jack Valentine.

Afrika Selatan – Membongkar Secret Admirer

Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Beda lagi dengan Afrika Selatan, kalo di sini tradisi Valentine day itu biasanya jadi ajang terbongkarnya secret admirer. Setiap wanita bakal pakai pin/badge berbentuk hati bertuliskan nama laki-laki yang mereka suka.

Denmark – Kartu Rayuan Gombal

Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Kalo di Denmark, tradisi perayaan valentine bisa dibilang lucu nih. Para laki-laki di Denmark biasanya bakal mengirim kartu ucapan ke wanita yang mereka sukai. Eits, bukan cuma sekdar kartu ucapan loh, tapi kartu tersebut bersisi puisi serta rayuan gombal. Aish matiii… haha.

Italia – Jomblo Bangun Pagi

Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Sementara itu, perayaan valentine di Italia cukup berbeda nih. Di Negeri Spaghetti tersebut, biasanya para jomblo atau single lady bakal bangun lebih pagi dari biasanya, bahkan sebelum matahari terbit. Mereka percaya bangun lebih pagi maka jodoh datang lebih cepat.

Perancis – Bakar Foto Pasangan

Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Di Perancis, para pria dan wanita akan berkumpul dalam satu rumah dan dibebaskan memilih pasangan yang mereka sukai. Tapi kalo mereka rasa itu tidak cocok, mereka bisa menolak dan cari yang lain sampai kedua pihak merasa cocok. Dan para barisan sakit hati biasanya bakal berkumpul bersma buat membakar foto orang yang menolak mereka.

Korea Selatan –  Valentine Tiga Bulan

Tradisi Unik Valentine Day Berbagai Negara di Seluruh Dunia

Beralih ke negeri ginseng, tradisi unik valentine day biasanya berlangsung selama tiga bulan. Yang pertama pada 14 Februari, anak perempuan bakal kasih coklat ke cowok yang mereka suka. Terus 14 Maret adalah White Day, dimana cowok yang dapet coklat kasih balasan.

Nah, kemudian pada 14 April adalah waktunya para jomblo ngenes merayakan hari kasih sayang. Dengan baju hitam-hitam mereka berkumpul merayakan kejombloan mereka.

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?