Tips Fashion Wanita Untuk Membuat Ilusi Body Dalam Berpakaian

Tips Fashion Wanita Untuk Membuat Ilusi Body Dalam Berpakaian

Salah satu masalah terbesar wanita dalam mengkuti fashion adalah soal proporsi tubuh. Sering banget kejadian ketika suka sama satu style, mau coba ikutin tapi gak pas sama bentuk body. Yap, karena itulah dalam artikel kali ini kita bakal membahas soal tips fashion wanita dalam hal membentuk ilusi tubuh dalam berpakaian.

Ikuti Tips Fashion Wanita Dalam  Membentuk Ilusi Tubuh Ini Nih!

Paha Besar

Tips Fashion Wanita Untuk Membuat Ilusi Body Dalam Berpakaian

Buat kalian yang punya paha besar, cukup gunakan bawahan berwarna gelap dan atasan yang panjang (menutup paha). Kalo yang suka pake rok, pilih rok dengan bentuk A-line buat ngasih ilusi biar paha keliatan lebih kecil.

Paha besar bukan berarti kalian gak bisa pakai celana model high-waisted. Kalian bisa pake celana high-waisted asal jangan yang terlalu ketat. Model celana kulot kayanya cukup cocok buat kalian.

Tubuh Pendek

Tips Fashion Wanita Untuk Membuat Ilusi Body Dalam Berpakaian

Kalo kalian termasuk ke dalam kategori cewek mungil alias pendek, sebisa mungkin hindari pakaian longgar. Pakai pakaian yang fit body kaya jeans dan kaos. Untuk jeans, model high-waisted jeans bakal bikin kaki kalian keliatan lebih jenjang.

Sementara untuk atasan, kaos v-neck juga bisa bikin ilusi badan kalian keliatan lebih panjang. Kalo kalian mau pake outer, pilih jaket atau sweater model crop top. Ini juga bisa bikin kalian keliatan lebih tinggi.

Tubuh Bongsor

Tips Fashion Wanita Untuk Membuat Ilusi Body Dalam Berpakaian

Bagi wanita yang berbadan bongsor, coba deh pilih salah satu (atasan/bawahan) yang ukuran nya pas. Lalu padukan dengan yang lain nya dengan ukuran yang lebih longgar. Contohnya nih kaya kemeja fit body dipadukan dengan rok selutut yang lebih longgar.

Untuk pemilihan pattern, motif garis vertikal juga berguna banget bikin kalian terlihat lebih ramping. Sedangkan untuk footwear atau sepatu, sebisa mungkin kurangin sepatu dengan model tertutup. Kalo nggak nanti keliatan jadi kaya menumpuk gitu soalnya.

Badan Kurus

Tips Fashion Wanita Untuk Membuat Ilusi Body Dalam Berpakaian

Wanita berbadan kurus emang cocok buat pakai apa aja. Tapi sedikit saran, gunakan outfit yang punya material tebel kaya jeans atau knit. Dan juga pakai baju dengan motif horisontal buat bikin bagian badan atas kalian stand out dan lebih berisi.

Bahu Lebar

Tips Fashion Wanita Untuk Membuat Ilusi Body Dalam Berpakaian

Buat yang punya bahu lebar, sebisa mungkin hindari pemakaian outer dengan ukuran pendek kaya cardigan atau crop top. Untuk model rok juga pertimbangkan buat memakai rok berpotongan flare atau circle.

Dada Besar

Tips Fashion Wanita Untuk Membuat Ilusi Body Dalam Berpakaian

Punya dada besar emang anugerah buat wanita, tapi kadang juga bikin risih ketika berpakaian. Sarannya adalah hindari pemakaian atasan model turtleneck. Terus juga kalian bisa menutupi nya dengan scarf.

Untuk tas, jangan pakai sling bag atau clutch kalo gak mau keliatan dada kalian makin nonjol. Ganti tas kalian dengan model shoulder bag atau gak tote bag.

Leave your vote

13 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?