Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Siapa bilang cewek gendut gak bisa tampil fabulous?

Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Punya ukuran tubuh yang ‘ekstra’ bukan berarti bikin kesempatan eksperimen tentang fashion terbatasi, tentu aja kalo kita tau tips berpakaian yang tepat. Yap, apalagi buat cewek-cewek nih yang konon katanya sensitif banget kalo udah bicara soal berat badan ya kan. Ya gak sih?

Di artikel kali ini kita bakal ngebahas tentang tips berpakaian yang oke buat cewek-cewek yang badannya sedikit semok endut-endut aduhai gitu deh. So, buat kalian cewek-cewek semok, silahkan simak tips fashion di bawah ini buat tetep tampil gaya tanpa keliatan gemuk. Let’s get it started!

Keajaiban Warna Hitam

Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Yang pertama ini kayanya udah banyak yang tau juga deh yah. Yes, emang udah jadi rahasia umum kalo pakaian warna hitam bakal bikin kalian keliatan lebih kurus. Tapi bukan berarti dari atas sampe bawah pakaian kalian harus hitam semua yah warnanya.

Motif Pakaian

Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Let say kalian bosan pake warna hitam, tapi pake warna cerah takut keliatan gemuk. Don’t worry ladies, kalian cuma perlu pilih outfit dengan motif yang tepat. Motif vertikal bakal bikin kalian keliatan lebih langsing.

V-Neck

Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Tips berpakaian wanita selanjutnya yaitu dengan memilih kerah berpotongan v-neck.Yes, ketimbang pilih baju dengan potongan kerah round neck, kerah v-neck lebih pas buat kalian yang bertubuh gemuk. Soalnya v-neck bisa bikin manipulasi leher kalian jadi lebih jenjang.

Masukan Baju

Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Ketimbang membiarkan baju kalian untucked gitu, coba deh dimasukin aja ke dalam celana atau rok. Dijamin gelambir di bagian perut samping bakal tersamarkan. Tapi inget, jangan pakai bawahan yag terlalu ketat juga yah.

The Power of Padding

Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Pemakaian padding pada bagian bahu baju juga bisa menjadi tips berpakaian yang berguna banget buat cewek-cewek. Pemakaian padding ini bikin bahu kalian bakal keliatan lebih lebar, menyamarkan lebarnya bagian perut.

Hipster Jeans

Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Pemilihan celana juga penting nih. Ketimbang pake celana terlalu ketat (skinny) atau terlalu longgar, hipster jeans dan crop jeans juga bisa jadi alternatif. Rasa nyaman dan tampilan modis nya dijamin bakal bikin tampilan kalian lebih fabulous.

Aksen Pakaian

Tips Berpakaian Buat Cewek Biar Gak Keliatan Gemuk

Tips berpakaian yang terakhir adalah aksen. Pilih pakaian yang memiliki aksen sedikit namun tetap terlihat kuat. Seperti misalnya ada sedikit hiasan di bagian leher kaya gini nih. Ini bakal ngalihin fokus orang-orang jadi lebih perhatiin bagian leher kalian.

Leave your vote

14 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?