Style Batik Yang Ternyata Gak Cuma Buat Kondangan Doang

Siapa bilang batik cuma buat kondangan?

Orang kalo ngomongin batik, pasti mindset nya gak jauh-jauh dari seputar kondangan, tapi sebenernya style batik gak sebatas itu bro dan sis. Nih yah, sekarang ini juga udah banyak fashion item yang mengadopsi pola batik khas Indonesia loh. Sebut aja nih kaya jaket, topi, tas dan masih banyak lagi deh.

Nih, selain buat kemeja ternyata batik juga bisa buat beberapa fashion item kaya di bawah ini nih. Check this out!

Fashion item pertama yang bisa buat ngangkat style batik kalian yaitu Outer

Style Batik Yang Ternyata Gak Cuma Buat Kondangan Doang

Jangan cuma pake kemeja aja, batik juga bisa diaplikasikan ke outer kaya gini. Karena batik patternnya agak standout, usahain outfit kalian gak terlalu banyak pola yah. Kalo nggak jadinya malah tabrakan nanti.

Selain Outer, Scarf batik juga kece banget buat di mix n match sama outfit kalian

Style Batik Yang Ternyata Gak Cuma Buat Kondangan Doang

Atau mungkin kalian males pake outer nih, pengen kasih detail batik tapi gak terlalu overpowering. Pake scarf batik juga oke kok, tinggal dililit disekitar leher and voila! You gonna be looks slayin mate!

Celana style batik kaya gini juga oke buat elevated outfit kalian

Style Batik Yang Ternyata Gak Cuma Buat Kondangan Doang

Celana batik gak selalu identik sama mamang-mamang ndeso kok. Banyak juga di butik-butik bagus yang potongan celananya modern, tapi tetep ada batiknya. Nih kaya celana batik yang satu ini nih contohnya.

Atau kalo mau dengan looks yang agak casual dikit, Jaket juga bisa

Style Batik Yang Ternyata Gak Cuma Buat Kondangan Doang

Jaket juga ada nih yang ada aksen batik nya, sekarang juga udah mulai banyak di online shop ya kan. Jadi kalian bisa tetep casual, SWAG dan juga sekaligus melestarikan budaya lokal ya gak sih? Yoi dong!

Hiphop + Batik? Why not? Kaya topi ini ya kan

Style Batik Yang Ternyata Gak Cuma Buat Kondangan Doang

Nah kalo yang ini juga lumayan ngehits nih. Salah satu peleburan style batik dan hiphop yang lagi tren banget bisa jadi referensi style yang lumayan. Caranya cukup pake snapback batik kaya gini dengan jaket batik atau gak kemeja batik.

Leave your vote

9 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?