Sophia, Robot Pertama Di Dunia Yang Punya Kewarganegaraan

Arab Saudi berikan kewarganegaraan pertama buat robot

Kalo liat judul artikel ini, Sophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan, kayanya sekilas ini berita yang biasa aja yah? Well, biarpun keliatan sepele, sebenernya ini berita yang cukup bisa mengubah masa depan manusia loh. What, masa depan manusia?

Yes, kalo misalnya kita udah sering liat berita tentang dibuatnya robot canggih yang makin mendekati manusia, Sophia agak sedikit beda. Sebab si Sophia ini kaya berhasil menjadi penduduk bumi yang terdaftar secara resmi. Yap, Sophia robot ini resmi mendapat kewarganegaraan Saudi Arabia.

Sophia adalah robot humanoid pertama di dunia yang sangat mendekati sosok manusiaSophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Diciptakan oleh Hanson Robotics, Sophia didukung dengan kecerdasan buatan (Artificial Inteligence)Sophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Untuk penampilannya sendiri, pencipta Sophia, Dr. David Hanson mengacu pada sosok Audrey HepburnSophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Selain memiliki bentuk fisik dan kecerdasan menyerupai manusia, Sophia juga bisa berekspresi seperti tersenyum, sedih dan lainnya seperti manusiaSophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Hanson Robotics berharap robot humanoid yang mereka ciptakan seperti Sophia bisa menjadi membantu manusia di masa depanSophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Sophia robot menjadi bintang tamu dalam acara Tonight Show nya Jimmy FallonSophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Selain cerdas, Sophia juga bisa ngelucu loh. Terbukti pas waktu dia ngejokes di acara Tonight Show Jimy Fallon Sophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Beberapa waktu lalu, Sophia ditunjuk untuk berbicara dalam acara Future Invesment InitiativeSophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Ditunjuknya Sophia ini merupakan follow up dari diberikannya status kewarganegaraan yang diberikan oleh Arab Saudi kepada SophiaSophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Sophia robot pertama di dunia yang memiliki kewarganegaraan, yakni kewarganegaraan Arab SaudiSophia robot pertama di dunia yang berhasil mendapat kewarganegaraan

Nih buat kalian yang penasaran gimana Sophia berinteraksi dengan publik. Berikut video ketika Sophia diundang ke acara Future Investment Initiative. Di situ kita bisa liat gimana Sophia berpidato dan diwawancara tanpa dampingan sang pembuat, Dr. David Hanson. Check this out!

Kalo ini keseruan ketika Sophia diundang jadi bintang tamu Jimmy Fallon di acara Tonight Show. Disitu Sophia sempet ngejokes yang kayanya sedikit creepy sih. Sophia bilang pas dia menang suit gunting, batu, kertas sama si Jimmy, “Saya menang, ini awal yang bagus buat saya mendominasi umat manusia”

Leave your vote

17 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?