Singkatan Kata Yang Sering Digunakan Tapi Nggak Tau Kepanjangannya

Singkatan Kata - GituAja

Di jaman sekarang ini kalau ngomong sesuatu itu serba di singkat-singkat, baik perbincangan secara virtual ataupun tatap mata. Namun sayangnya nggak semua singkatan kata mereka tau kepanjangannya. Kalau kita nggak tau kepanjangannya sama aja nggak tau artinya dong. Nih singkatan kata yang sering kalian dengar dan kepanjangnnya.

1. Singkatan kata BH

Singkatan Kata - GituAja

Mungkin kalian semua tau benda ini dan bentuknya bagaimana, apakah kalian tau kepanjangannya? BH merupakan singkatan dari Buste Hounder dari Bahasa Belanda atau Breast Holder dari Bahasa Inggris yang berarti penyangga payudara.

2. Kertas HVS

Singkatan Kata - GituAja

Pasti buat anak jaman now udah familiar banget denger kata kertas HVS, kepanjangannya Hout Vrij Schrift yang berasal dari bahasa Belanda yang artinya sebuah kertas untuk menulis.

3. Robot

Singkatan Kata - GituAja

Biasanya kita mengenai ‘robot’ sebagai sebuah kata, padahal punya kepanjangannya loh. Kepanjangan dari robot adalah Residents Official Board of Technology atau sebuah teknologi mesin bergerak yang bisa diperintah.

4. DSLR

Singkatan Kata - GituAja

Singkatan ini nggak hanya terkenal di kalangan fotografer aja loh, anak muda sekarang juga sering banget ucapin kata-kata ini dan kebanyakan orang mengira DSLR itu nama lain dari kamera, padahal DSLR ini cuman salah satu dari jenis kamera-kamera yang ada. Kepanjangan dari DSLR adalah Digital Single-Lens Reflex.

5. OK

Chuck Norris Ok GIF - Find & Share on GIPHY

OK sebenarnya berasal dari kata All Correct namun pada tahun 1830-an di Amerika sedang booming bahasa plesetan sehingga All Correct sering ditulis menjadi Oll Korrect yang disingkat menjadi OK

6. NB

Singkatan Kata - GituAja

Buat kita yang pernah ngisi biodata, pasti kita pernah buat NB di bagian bawah, kepanjangan NB adalah Nota Bene yang merupakan bahasa belanda yang artinya tambahan pada akhir surat.

7. Laser

Singkatan Kata - GituAja

Sama hal nya dengan robot, kita pasti mengira Laser murpakan sebuah kata saja ternyata ada singkatannya loh. Laser adalah singkatan kata dari Light Amplifiation by Stimulated Emmission Radiation. Yang artinya Sinar yang dapat menembus benda-beda keras sekalipun.

Inilah singkatan-singkatan kata serta kepanjangannya, banyak juga ya kata-kata yang berasal dari Belanda, mungkin karena dulu kita di jajah.

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?