Resep Rahasia KFC Bocor! Bisa Coba Bikin di Rumah Nih Boskuh!

Resep Rahasia KFC Bocor! Bisa Coba Bikin di Rumah Nih Boskuh!

Puluhan tahun menjaga resep rahasia hasil temuan Kolonel Sanders, resep rahasia KFC bocor ke publik. Yap, kabar ini mungkin bukan berita baru bagi beberapa orang yang update soal dunia kuliner. Tapi buat kalian yang masih menganggap resep KFC itu masih terjaga rahasianya, sayang sekali kalian salah boskuh.

Resep Rahasia KFC Bocor! Bisa Coba Bikin di Rumah Nih Boskuh!

Siapa di sini yang gak tau Kentucky Fried Chicken (KFC)? Pasti pada pernah dong yah makan ayam goreng krispy ala KFC? Nah, emang nih KFC itu terkenal banget sama menu andalannya yaitu O.R. Fried Chicken. Yes, Original Recipe merupakan resep rahasia yang menjadi ciri khas ayam goreng KFC.

Original Recipe KFC ini merupakan hasil temuan Kolonel Sanders, pencetus bisnis restoran siap saji ini. Seperti yang kita ketahui, rasa dari ayam goreng original KFC itu rasanya juara banget dan gak ada restoran ayam goreng siap saji lainnya yang bisa menyamakan.

Sayangnya, 11 bumbu dan rempah rahasia yang menjadi andalan KFC dan konon gak ada yang pernah bisa menirunya tersebut bocor ke publik. Adalah Joe Ledington, keponakan dari istri kedua Kolonel Sanders yang membocorkan resep rahasia KFC ini ke publik. Seperti apakah kisahnya?

Joe Ledington, Sosok Dibalik Resep Rahasia KFC Bocor ke Publik

Mungkin gak ada yang menyangka jika sosok pelayan dan tukang bersih-bersih di Sanders Cafe puluhan tahun lalu ini adalah penyebar dari resep rahasia KFC. Joe Ledington, pensiunan guru yang juga merupakan keponakan dari istri kedua Kolonel Sanders. Beliau menerima resep rahasia ini dari sang tante, Claudia.

Resep Rahasia KFC Bocor! Bisa Coba Bikin di Rumah Nih Boskuh!

Joe bercerita bahwa dirinya menerima resep original ini ketika sang tante sedang sekarat, tepatnya pada 1996. Kala itu sang tante ingin membagikan harta warisannya, namun tampaknya dirinya tidak tertarik kepada warisan apapu. Yes, apapun kecuali 11 bumbu dan rempah rahasia milik sang paman, Kolonel Sanders.

Akhirnya seperti yang kita ketahui sekarang, resep KFC bocor ke publik. Dan buat kalian yang masih penasaran apa aja 11 bumbu dan rempah rahasia yang menjadi original recipe KFC, nih langsung liat aja bahan-bahannya:

2/3 sendok makan garam
1/2 sendok makan thyme
1/2 sendok makan basil
1/3 sendok makan oregano
1 sendok makan celery salt
1 sendok makan mustard kering
4 sendok makan paprika
1 sendok makan lada hitam
2 sendok makan garlic salt
1 sendok makan jahe
3 sendok makan lada putih

Gimana, ada yang tertarik buat coba bikin ayam goreng original KFC di rumah gak?

Leave your vote

17 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?