Pulau Indah Yang Ada di Sekitar Pahawang Yang Bikin Kamu Gak Mau Pulang

Bikin betaahh dah

Buat kamu yang udah pusing banget sama rutinitas di ibukota Jakarta dan pengen nenangin diri sejenak, cocok banget dah main-main ke kota Lampung gaes. Ada destinasi yang mudah banget diakses di kota ini loh, namanya Pulau Pahawang. Kalo dari Jakarta lewat jalur darat, kamu cukup naik bis ke arah pelabuhan Merak, terus dari situ naik kapal Feri ke Pelabuhan Bakauheni, lanjut naik bis lagi ke kota Bandar Lampung. Dari situ tinggal nanya orang sekitar deh angkutan yang ke arah Pulau Pahawang, atau lebih praktisnya kamu nyewa agen travel gaes, jadi tinggal duduk manis aja dah. 😀

Kalo kamu udah sampe di Pulau Pahawang, nih ane kasih saran beberapa pulau yang ada di sekitar Pulau Pahawang yang wajib banget kamu datengin, rasanya bikin gak mau pulang dah gaes. Penasaran? langsung cuss jempolnya ke bawah gaes 😀

1. Pulau Pahawang Besar

gituaja.com - pulau di sekitar pahawang (1)
via triptus.com

Disini biasanya ada spot yang terkenal banget loh gaes, ada tulisan ”I Love You Pahawang” di sekitar terumbu karangnya gaes, ini biasanya spot wajib buat foto kalo kamu kesini. Tapi inget jangan sampe ngerusak karangnya loh gaes. Disini juga ada ikan lucu yang sering kita tonton filmnya, yap ikan nemo. Abis selesai main airnya, kamu biasanya diajak makan siang disini. Ada 5 dusun, yaitu Pahawang, Kalangan, Suak Buah, Penggetahan, dan Jeralangan. Dan semakin kesini semakin berkembang juga dusunnya gaes. Kalo mau lebih menyatu sama masyarakat sekitar, kamu juga bisa nginep dirumah warga sini gaes, mereka juga ramah-ramah kok orangnya.

2. Pulau Pahawang Kecil

gituaja.com - pulau di sekitar pahawang (2)
via backpacker Indonesia

Yang tadi kan Pahawang Besar, nah kalo yang ini Pulau Pahawang Kecil. Lokasinya pun gak jauh dari Pahawang Besar gaes. Pulau ini terkenal banget sama pasir putihnya yang muncul ke permukaan saat air laut surut yang menjadi penyambung antara Pulau Pahawang Kecil dan Pahawang Besar. Yang paling epicnya disini itu, bersantai sambil nungguin sunset gaes.

3. Pulau Kelagian

gituaja.com - pulau di sekitar pahawang (3)
via liburmulu.com

Nah kalo ini tempat yang paling wajib banget dikunjungin gaes. Disini tempat cocok buat kamu yang mau nyari ketenangan buat menghilangkan stress pikiran. Soalnya emang disini gak berpenghuni gaes, pemandangannya juga aseli keren banget dengan pasirnya yang putih dan jernihnya air laut yang berwarna biru. Kamu juga harus cobain berkeliling ke belakang pulau ini, ada bagian pantai yang beda lagi karakternya. Ada juga ayunan yang tergantung di pohon buat kamu yang mau foto-foto.

 

Nah liburan bagus gak mesti ke luar negeri juga kan? cobain deh ke tempat ini terus kamu share pengalaman kamu di kolom komentar gaes.

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?

Leave a Reply