Pernah Mainin 5 Media Sosial Ini? Tandanya Lo Udah Tua Nih

Buruan deh yang belom nikah

Siapa bilang orang kudu gak main sosial media? sosial media ini sendiri sudah ada sejak tahun pertengahan 90-an, belom ada laptop keren atau komputer yang canggih kayak jaman sekarang. Kalo kamu anak 90-an pasti tau maksud ane? Nih dia 5 media sosial yang tenar banget pada jamannya dulu, langsung di intip gaesss 😀

1. mIRC

gituaja.com - main media sosial (2)
via https://bcppse.nl

Kalo lo pernah ngerasain yang namanya ”warnet” berarti lo fix anak 90-an. Warnet yang lebih sering kita kenal sebagai rumah kedua ini yang menjadi saksi lo pada ngapain aja disitu. Salah satunya pasti buka layanan chat mIRC. Bahkan sampe ada yang bela-belain pulang tengah malem gegara keasyikan chatting di mIRC.

2. Friendster

gituaja.com - main media sosial (1)
via http://akocdyuhlie.blogspot.co.id

Tahap selanjutnya abis kenalan lewat mIRC, lo pasti bakalan nanyain akun friendster kenalan lau itu, yee gak? Nah disinilah jurus modus lo bakalan keluar. Kalo versi sekarang friendster itu sama aja kayak facebook cuma bedanya lebih kerenan facebook aja. Hahaha 😀

3. Yahoo Messenger

gituaja.com - main media sosial (3)

Yahoo Messenger atau biasanya disebut YM ini adalah layanan chat yang lebih private gitu deh, sama aja kayak LINE, kalo mau masuk lo harus register dulu.

4. MySpace

gituaja.com - main media sosial (4)
via techcrunch.com

Kalo layanan chat yang satu ini biasanya sering banget dipake sama anak-anak band dah. Soalnya disini nyediain fitur buat pemutar musik yang bisa dimainin secara online. Jadi kalo versi sekarang sama aja kayak SoundCloud gitu deh gaes.

5. Tumblr

gituaja.com - main media sosial (5)
via amberskyeforbes.wordpress.com

Anak blogger dulu pasti tau banget nih sama media sosial satu ini. Yap, Tumblr itu media sosial yang jadi wadah buat para blogger yang pengen mengapresiasikan karya-karyanya berbentuk tulisan gitu. Kira-kira sekarang masih ada gak yah yang mainin Tumblr? ngaku dah mendingan?

 

Nah itu dia 5 media sosial yang tenar pada jamannya dulu, kalo kalian pernah mainin kelimanya berarti tandanya lo udah harus nikah dan punya anak gaes. Kalo belom ada jodohnya, langsung aja cari di Bukalap*k gaes. LOL 😀

 

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?

One Ping

  1. Pingback:

Leave a Reply