Musisi Indie Yang Berparas Cantik

Awas jangan salah fokus!!

musisi indie berparas cantik

Biasanya kalo ngomongin penyanyi perempuan, pasti yang ada di benak kalian itu nama-nama kayak Raisa, Isyana yang udah sering banget kalian denger. Kali ini perempuan-perempuan ini selain punya paras cantik, mereka juga punya suara yang khas banget. Siapa aja sih musisi indie yang berparas cantik, langsung aja diceeekk gan.

1. Danilla Riyadi

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (1)
Via http://www.djarumcoklat.com/

Kalo kamu masih belum kenal siapa cewek satu ini? berarti kamu bukan anak IG banget, soalnya danilla ini udah sering banget nongol di explore IG loh. Yap, selain parasnya yang cantik, Danilla ini juga punya suara yang jazzy banget, cocok buat kamu yang suka musik jazz. Musiknya juga terbilang enak di denger sambil nyantai kayak di pantai. Doi juga bukan orang yang galak kok, doi ini terkenal easy going banget anaknya terus kocak juga. Pastinya bakalan bikin cowok melted deh deket-deket sama doi.

2. Aimee Saras

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (2)
Via http://riapenta.weebly.com/

Aimee Saras ini ternyata pernah mengawali karier di dunia hiburan sebagai pemain teater di New York. Mbak Aimee ini juga sempet bermain di beberapa panggung teater di Indonesia. Kalo kamu tahu lagunya, mbak Aimee ini lagunya jazz banget loh. Aimee juga udah punya satu album yang berjudul ”Swingin’ Aimee”.

3. Elda Suryani (Stars & Rabbit)

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (3)
Via http://nocturnosjournal.tumblr.com/

Awal karier Elda sendiri dimulai saat memenangi kontes pencarian vokalis sebuah band bernama EVO, setelah itu pun Elda mulai dikenal luas. Tapi sayangnya, EVO sendiri tidak berjalan lama setelah memutuskan untuk bubar. Elda sendiri memiliki vocal yang unik dan sangat jarang di Indonesia. Sekarang Elda pun sudah membentuk dou folk bersama Adi (gitaris) yang bernama Stars & Rabbit. Mereka berdua patut diacungi jempol karena keunikan suara dan musik yang mereka kombinasikan menjadi alunan musik luar biasa gokil.

4. Charita Utamy (Midnight Quicky/The Trees & The Wild)

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (4)
Via http://betarikiranasari.blogspot.co.id/

Cewek yang berporos mungil dan imut ini awalnya lebih dikenal sebagai vokalis sebuah band elektronik bernama Midnight Quicky. Gak cuma satu band doang, sejak tahun 2011 doi udah ikut bergabung sama salah satu band post-rock ”The Tress & The Wild”. Soal suara? gak usah ditanyain lagi, karena Charity ini memang punya suara yang khas banget deh.

5. Asterika (Barasuara)

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (5)
Via https://rebelmusicattitude.wordpress.com

Cewek yang bernama lengkap Cabrini Asterika Widiantini ini sebelum bergabung dengan band Barasuara sempet ngeluarin album solo yang berjudul ”Distance”. Sekarang Asterika lebih dikenal sejak bergabung dengan band Barasuara. Saat lagi manggung dengan Barasuara, Asterika terkenal sangat atraktif dan seringkali memukau penonton dengan penampilannya.

6. Adinda Shalahita

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (6)
Via https://motionbluejakarta.com

Buat penikmat musik jazz pasti udah gak asing lagi sama perempuan cantik satu ini, Yap Adinda Shalahita. Adinda sendiri beberapa kali sudah sering jadi backing vocals beberapa band jazz ternama kayak Soulvibe, Maliq & D’Essentials dan Twentyfirst Night. Tapi sayangnya, Adinda lebih memilih soul/R&B sebagai style musiknya.

7. Priscilla Jamail (Monday Math Class)

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (7)
Via http://web.javarockingland.com/

Perempuan yang berdarah Indonesia-Amerika ini sudah berkecimpung di dunia indie sejak tahun 2006 saat membentuk band dengan Ario (The Adams). Setelah project itu, band dengan nama Monday Math Class mulai dikenal dan banyak dibicarakan di kalangan musik indie. So, pastinya Priscilla menjadi idola baru bagi pencinta musik indie di tanah air.

8. Rara Sekar (Banda Neira)

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (8)
Via twitter @baliemerging

Siapa sangka kakak dari Isyana ini mempunyai suara yang ciaamiik banget. Rara sekar sendiri tergabung dalam project iseng bersama badu yang sekarang dikenal dengan sebutan Banda Neira. Karakter suara Rara di Banda Neira memang memberikan kontribusi besar sekali dalam membangun chemistry di album-album mereka. Sayangnya band ini sekarang sedang vacum di dunia musik indie karena kesibukan kedua personilnya.

9. Vira Talisa

gituaja.com - Musisi indie yang berparas cantik (9)
Via http://dedezire.com/

Mungkin namanya masih terdengar asing di telinga kita, Vira sendiri baru saja mengeluarkan album perdana yang dirilis Desember 2016 silam. Penasaran kan kayak gimana suaranya di album itu? kamu bisa langsung dengerin kok via soundcloud atau spotify. Dijamin bakalan meleleh deh dengerin suaranya doi.

 

Nah dari beberapa cewek cantik yang kita bahas tadi, yang mana kesukaan kalian gaes? Yuk komen aja di kolom komentar, ditunggu gaes…

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?

Leave a Reply