Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Indonesia gak pernah bisa lepas dari nama nya mitos, termasuk juga mitos tentang fashion wanita yang ternyata masih banyak yang percaya. Yang namanya mitos kan, udah pasti kebenarannya belum bisa dipastikan. Nah, mau tau apa aja mitos fashion wanita yang ternyata hoax? Simak artikel selengkapnya di bawah ini yah!

Jangan Percaya 7 Mitos Tentang Fashion Wanita Ini!

Sepatu Harus Matching Sama Tas

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Gak selamanya tas atau purse yang kita gunakan itu matching sama sepatu. Emang sih kalo matching itu ada nilai plus tersendiri. Tapi gak ada salahnya kok buat bereksperimen.

Outfit Besar Buat Badan Besar

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Ini juga gak terbukti nih mitosnya. Jangan menutupi bagian tubuh yang kelihatan besar dengan pakaian ukuran besar. Hal ini malah bakal bikin bagian tubuh tersebut makin kelihatan stand out.

Pattern Tabrakan

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Memang ada beberapa kasus yang kelihatan jadi fail gitu, tapi ternyata gak selalu loh. Beberapa pattern berbeda bisa digabungkan, yang penting kita bermain di ukuran pattern itu sendiri. Usahakan pattern yang satu berukuran jauh lebih kecil dari yang lainnya.

Stocking dan Sepatu Model Terbuka

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Mitos yang berikutnya ini juga gak terbukti benar nih. Stocking dan sepatu model terbuka ternyata bisa kok dikombinasikan. Asal kita memilih warna dan model stocking dan sepatu yang tepat dan gak norak aja.

Sequins Dress Cuma Buat Malem

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Siapa bilang sequins dress cuma bisa dipakai buat acara malam hari? Kalian juga bisa kok pakai ini di siang hari. Asal minimalisir aksesoris dan gunakan footwear yang lebih casual.

Menumpuk Jeans

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Memakai atasan dan bawahan jeans bersaman juga sah-sah aja kok. Asal kalian benar-benar pakai warna dan tekstur yang senada. Atau kalau gak lebih baik kalian pakai yang kontras aja sekalian.

Rok Panjang dan Orang Pendek

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Pendek bukan berarti rok panjang gak cocok buat kita. Semua bakal cocok-cocok aja asal kita memakai fit dan potongan yang pas. Dan satu lagi, percaya diri itu nomor satu!

Kombinasi Biru Navy dan Hitam

Mitos Tentang Fashion Wanita Yang Ternyata Cuma Hoax

Banyak yang bilang warna biru navy dan hitam itu kalo digabung bakal kelihatan suram. Well, ternyata gak juga tuh asal kalian bisa mix n match nya. Dan jangan lupa, sisipkan aksesoris yang agak shiny biar kesan elegan kalian semakin keluar.

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?