5 Cara Membuat Sepatu Anti Air, Nggak Usah Takut Hujan

Membuat Sepatu Anti Air - GituAja

Jaman semakin canggih banyak barang-barang elektronik yang waterproof atau anti air. Salah satu teknologi ini sangat membantu kita, sebelum alat elektronik bisa menjadi anti air tentunya teknologi ini sudah di aplikasikan ke tas, jaket, sepatu dan lain-lain, biasanya harga barang tersebut tidak murah. Ada 5 cara membuat sepatu anti air yang tidak memakan uang yang terlalu banyak.

1. Membuat sepatu anti air dengan menggunakan BeesWax

Membuat Sepatu Anti Air - GituAja

Kalian bisa mendapatkan Bees Wax atau lilin lebah di toko-toko online, cara membuat sepatu anti air ini sangat mudah cukup oleskan Bees Wax atau lilin lebah ke seluruh permukaan sepatu setelah selesai kalian oleskan keringkanlah menggunakan hair dryer. Langkah terakhir kalian tinggal mencoba ketahanan sepatu kalian terhadap air, jika masih ada terjadi kebocoran, ulangi langkah di atas hingga menjadi sepatu waterproof sepenuhnya!

2. Menggunakan lilin batangan yang biasa kalian gunakan pada saat mati lampu

Membuat Sepatu Anti Air - GituAja

Alternatif low-budget untuk membuat sepatu anti air yang sangat efektif. Caranya sangat mudah kalian cukup membeli lilin batangan, lalu kalian patahkan menjadi 2 bagian. Oleskan patahan lilis ke permukaan sepatu kalian. Keringkan dengan hair dryer

3. Petroleum jelly

Membuat Sepatu Anti Air - GituAja

Pastikan sepatu kalian dalam keadaan yang bersih dan kering. Caranya sangat mudah tinggal oleskan ke seluruh sepatu kalian. Sepatu kalian sudah menjadi tahan air, udah nggak takut tuh yang namanya hujan masukin sepatu ke bagasi atau nyeker-nyeker.

4. Spray waterproof

Membuat Sepatu Anti Air - GituAja

Cara ini adalah cara yang paling mudah untuk orang malas, kalian cukup membeli spray ini di toko online. Jika kalian sudah mendapatkan barangnya tinggal semprotkan ke seluruh bagian sepatu dan diamkan selama 20 menit. Ta-da kalian telah berhasil membuat sepatu anti air

5. Jas Hujan Sepatu

Membuat Sepatu Anti Air - GituAja

Cara ini berbeda dengan 4 cara di atas, kalian hanya perlu membeli jas hujan khusus sepatu lalu kalian gunakan pada saat hujan. Kalau nggak hujan jangan di pake yah, nanti di kira orang gila.

Inilah 5 cara membuat sepatu anti air, lumayan hitung-hitung hemat dan tetap bisa kelihatan keren sama teman-teman kalian

Leave your vote

12 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?