Olahraga Sambil Dengerin Musik Ternyata Punya Manfaat Banyak Loh!

gituaja.com - Manfaat dengerin musik sambil olahraga (cover)

TOlahraga yang rutin udah pastinya bisa menyehatkan tubuh kita dan membuat pikiran jadi lebih fresh. Metode olahraga yang dilakukan sama orang-orang juga banyak jenisnya, salah satunya olahraga sambil dengerin musik. Ternyata metode kayak gini banyak juga manfaatnya, nah kira-kira apa yah manfaatnya? yuk disimak.

1. Detak Jantung Akan Lebih Stabil

gituaja.com - Manfaat dengerin musik sambil olahraga (3)

Olahraga sudah terbukti bagus untuk kesehatan jantung. Ketika kita berolahraga maka aktifitas jantung akan meningkat lebih cepat. Cara yang paling bagus agar detak jantung stabil adalah dengan cara mendengarkan musik.

2. Membantu Menurunkan Berat Badan

gituaja.com - Manfaat dengerin musik sambil olahraga (2)

Olahraga emang banyak banget manfaatnya buat badan kita, salah satunya bisa nurunin berat badan. Gak percaya ? coba deh buktiin. Olahraga sambil dengerin musik juga bakalan bikin kamu lebih cepat dalam melakukan gerakan olahraga, karena tubuh kita secara otomatis bakalan ngikutin irama yang udah dihasilkan sama musik itu sendiri dan secara tidak langsung akan membuat banyak kalori yang terbuang.

3. Menghilangkan Bosan

gituaja.com - Manfaat dengerin musik sambil olahraga (6)

Buat kalian yang sedang galau karena pacar ? cocok deh olahraga sambil dengerin musik terus bikin playlist favorit kalian. Dijamin rasa bosan atau galau yang sedang melanda pasti bakal hilang.

4. Meningkatkan Mood

gituaja.com - Manfaat dengerin musik sambil olahraga (5)

paling gak enak deh emang kalo ngadepin mood yang tiba-tiba suka berubah yah. Cara yang paling mudah buat balikin mood ke happy lagi ya coba olahraga sambil dengerin musik deh. Pasti mood kalian bakalan bagus lagi.

5. Bikin Lebih Fokus

gituaja.com - Manfaat dengerin musik sambil olahraga (4)

Biasanya saat olahraga ada aja gangguan yang bikin kita jadi gak fokus olahraganya, entah diajak ngobrol sama temen, entah lingkungan yang berisik. Cara yang bagus ya olahraga sambil dengerin musik, itu bakalan bikin kita lebih fokus. Jadi olahraganya bakalan maksimal deh.

 

Nah setelah baca beberapa manfaat di atas, kalian harus praktekin yah. Selamat mencoba gaes!

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?