Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Solusi buat lo yang mau ikutan cosplay dengan budget pas-pasan nih!

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Mau suka anime atau nggak, doyan jepang-jepangan atau gak, pasti pernah deh seenggaknya sekali gitu kalian liat yang namanya tentang low cost cosplay di media sosial. Atau jangan-jangan malah kalian baru pertama kali denger istilah cosplay lagi? Gak mungkin lah yah, pasti udah pada tau kan?

Nah jadi, kalo biasanya cosplay normal itu pada berlomba jadi yang paling mirip, beda cerita kalo low cost cosplay ini. Duh gimana yah jelasin nya, pokoknya bisa dibilang ini punya nilai plus kalo diliat dari niat, kreatifitas dan lain nya. Kecuali satu hal, yaitu estetika, yap estetika!

Orang kurang kerjaan tapi kreatif luar biasa ini adalah Anucha Saengchart. Dari namanya aja udah keliatan kan doi dari mana? Yoi, the one and only Thailand, hahaha. Udah deh daripada kelamaan, mending langsung liat aja nih kelakuannya si Anucha!

Anucha Saengchart sebenernya berprofesi sebagai salah satu staff di panti jompo gitu

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Nah, disela-sela kesibukannya itu doi ngejalanin page facebook Low Cost Cosplay

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Awalnya fanpage Low Cost Cosplay ini dibuat tahun 2013, nah dari situ deh halaman facebook ini viral di Thailand

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Cha (panggilan Anucha), emang punya ketertarikan di dunia anime dan cosplay

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Tapi ketimbang pake material mahal buat bikin baju sama aksesoris cosplay, Cha lebih milih buat pake barang apa aja yang bisa doi temuin di rumah

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Kaya yang satu ini nih, apa coba? Kepikiran aja kan bikin kaya gini?

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Cha bakal pake apa pun barang itu buat low cost cosplay nya, mau itu bungkus ciki kaya cosplay bumblebee yang satu ini nih

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Atau botol moutwash nih buat bikin efek biru ala film Avatar

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Gak habis akal, ayam goreng juga jadi senjata Cha buat ide Low Cost Cosplay nya ini

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Bahkan panel cat air anak-anak juga bisa dimanfaatin sama Cha buat cosplay ala Boyband K-Pop

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Tuh liat, kelakuan bocah Thailand yang satu ini emang ada-ada aja

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

This Cosplay budget level is below -9999

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Orang mah cosplay jadi Goku nya, ini malah jadi bola semangat nya, kan ngeselin!

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Untung bukan macan biskuat nih yang dipake Cha buat Low Cost Cosplay nya ini

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Apa sih ini orang?! Predator loh! Hahahaha

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Kalo cuma modal ginian gimana gak bener-bener tipis coba budget nya?

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

How to Cosplay like Centaur : Gantungan baju + Sendok Sayurr + Tablet + Wig

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Apaan sih! Kepalanya pake pala kucing loh! Hahaha

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Yang baca Webtoon pasti tau deh si Cha ini lagi cosplay jadi siapa

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Ah… sudahlah… Terserah lau cha!

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Bodo. Amat. Emang. Gue. Pikirin

Low Cost Cosplay, Cosplay Kreatif Dengan Budget Tipis

Leave your vote

4 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?