Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Narkoba udah jadi musuh bersama mau itu di negara mana pun. Meskipun suram, ternyata masih ada kisah menyentuh dibalik keterlibatan orang-orang dengan narkoba. Salah satunya adalah kisah inspiratif wanita Afrika, tepatnya Kenya yang berhasil mengubah hidup teman sekolahnya untuk lepas dari jeratan narkoba.

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Kisah ini nyata terjadi pada Wanja Mwaura, yang sukses membuat temannya semasa sekolah terlahir kembali. Wanja bertemu dengan Patrick Hinga di jalan dalam kondisi yang mengenaskan. Patrick yang dulu merupakan teman Wanja semasa sekolah menjadi seorang gelandangan dan juga pecandu narkoba.

Wanja pun membawa Patrick ke tempat rehabilitasi, mengurus segala sesuatu nya hingga Patrick benar-benar dinyatakan sembuh. Gak sampai disitu, bahkan Wanja juga membantu Patrick untuk memulai hidup baru dengan membuka usaha toko yang dinamakan ‘Hinga’s Store’. Kisah Wanja dan Patrick ini pun sontak viral di dunia maya.

Pertolongan Wanja Kepada Patrick, Salah Satu Kisah Inspiratif Wanita Afrika Yang Layak Dicontoh

Patrick sebenarnya sudah lama berurusan dengan barang terlarang seperti narkoba. Sejak masih sekolah, Patrick kerap menghisap ganja dan itu membuat dirinya kecanduan. Keluarganya yang coba menolong malah salah melakukan tindakan, Patrick dimasukan ke Rumah Sakit Jiwa. Tentu hal ini gak banyak membantu Patrick.

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Pemberian obat untuk pasien yang sebenarnya gak perlu diberikan malah membuat Patrick punya ‘bahan mabokan’ baru. Adalah pil bernama Attain, yang merupakan obat untuk pasien gangguan jiwa. Status Patrick sebagai pasien pun mempermudah dirinya mendapatkan obat tersebut, sudah gitu harganya juga bisa dibilang murah.

Akhirnya setelah semuanya menjadi semakin parah, Patrick bertemu dengan Wanja di jalan. Dan di situ lah kisah mereka berdua dimulai. Bagaimana Wanja membantu Patrick terlepas dari ketergantungan obat bernama Attain. Hingga menolongnya memulai hidup baru sebagai seorang pengusaha.

Ini kondisi pertama kali Wanja bertemu lagi dengan Patrick setelah lulus sekolah

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Keliatan kan badan Patrick abis banget di sini nih, kondisinya memprihatinkan lah pokok nya

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Patrick mulai dibawa ke panti rehabilitasi untuk mengatasi ketergantungan narkoba nya

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Wanja bersama dengan Patrick dan keluarganya

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Kondisi Patrick saat pertama kali menjalani proses rehabilitasi, kasihan yah 🙁

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Semakin membaik, Wanja gak pernah absen mendampingi Patrick menjalani rehabilitasi

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Sudah keliatan belum bedanya sama waktu pertama kali mereka ketemu?

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

He’s getting better and better, berat badan Patrick udah kembali, dan kayanya doi mencukur botak rambutnya nih

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Makin gak ngenalin kan nih Patrick yang sekarang? Udah ganteng banget, jauh beda sama yang dulu

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Yes, setelah resmi sembuh, Wanda juga tetap mendampingi Patrick memulai bisnis baru nya, yaitu membuka toko yang dinamai “Hinga’s Store”

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Nah, itulah cerita kesuksesan Wanda dan Patrick. Salah satu kisah inspiraif wanita afrika yang layak jadi panutan nih

Kisah Inspiratif Wanita Afrika Selamatkan Teman dari Jurang Narkoba

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?