John Collins Paper Airplane Guy, Dewa-nya Soal Bikin Pesawat Kertas

John Collins Paper Airplane Guy, Dewa-nya Soal Bikin Pesawat Kertas

Bagi anak-anak sebelum generasi millenial (Gen Y), pasti akrab banget deh sama yang namanya main pesawat kertas. Otomatis kalo mau main harus bikin sendiri dong. Nah, dalam artikel ini kita bakal membahas tentang dewa-nya pembuat pesawat kertas. Yes, the one and only John Collins Paper Airplane Guy.

John Collins Paper Airplane Guy, Dewa-nya Soal Bikin Pesawat Kertas

Sosok John Collins ini emang sangat berpengaruh buat dunia pesawat kertas atau bahasa kerennya Paper Aircraft. Bahkan salah satu pesawat kertas hasil rancangannya berhasil memecahkan rekor dunia loh. Tapi pada heran gak sih, kenapa Collins benar-benar serius mendalami dunia paper aircraft ini?

Yes, seperti yang kita ketahui, apa lah arti sebuah pesawat kertas gitu ya kan. Dilipat, diterbangin, terus rusak dan dibuang. Mungkin begitulah hakikat sebuah pesawat kertas bagi kita yang orang awam. Tapi rupanya Collins memandang ini dengan cara yang berbeda dari kebanyakan orang.

Pesawat Kertas Rancangan John Collins Paper Airplane Guy Pecahkan Guinness World Record

John Collins Paper Airplane Guy, Dewa-nya Soal Bikin Pesawat Kertas

Rekor pesawat kertas terbang terjauh memang bukan dilakukan oleh John Collins, melainkan oleh Joe Ayoob, mantan quarterback Berkley. Tapi meskipun begitu, sosok Collins ada dibalik keberhasilan Ayoob dalam memecahkan rekor menerbangkan pesawat kertas terjauh.

Pesawat tersebut memang dirancang khusus oleh Collins dengan sangat baik. Kemampuan origami dipadukan dengan perhitungan sains yang matang dan presisi membuat pesawat kertas buatan Collins jadi yang terbaik. Yes, kalian gak salah dengan, John Collins memang menggunakan perhitungan dan sains yang teliti.

John Collins Paper Airplane Guy, Dewa-nya Soal Bikin Pesawat Kertas

Ketertarikan Collins terhadap sains bahkan terlihat dalam quotes yang ada di halaman website resmi ThePaperAirplaneGuy. Dalam website nya tersebut Collins berkata:

“Paper airplanes have the scientific method built in. They beg you to experiment. The hope of the world is in the hands of scientists. We need all of them we can get. We have no spare brains on the planet.” – John M, Collins

Dari sosok John Collins kita bisa mengambil pelajaran bahwa hal sekecil apapun, seremeh apapun, bisa menjadi sesuatu yang besar jika kita bisa menguasainya lebih dari orang lain. Seperti pesawat kertas yang sebagian besar orang mengangappnya remeh. Kini justru Collins berhasil menggantungkan hidupnya di sana.

Buat kalian yang penasaran apa aja sih model pesawat kertas yang berhasil diciptakan Collins, liat aja nih langsung salah satu contoh karyanya:

Leave your vote

15 points
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 100.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?