iPhone Hilang Dicuri, Orang Ini Malah Jadikan Kisahnya Film Pendek

iPhone Hilang Dicuri, Orang Ini Malah Jadikan Kisahnya Film Pendek

Apa yang kalian bakal lakukan ketika handphone milik kalian hilang dicuri orang? Pasti panik buru-buru cari tau dan lapor polisi dong yah. Hal berbeda justru dilakukan sama Anthony van der Meer ketika mengalami kejadian iphone hilang dicuri ini. Bukannya panik, doi ini justru memanfaatkan fitur find my iphone dengan sangat ciamik.

iPhone Hilang Dicuri, Orang Ini Malah Jadikan Kisahnya Film Pendek

Fitur find my iphone emang terbukti ampuh buat menemukan kembali iphone kita yang hilang. Soalnya dengan bantuan GPS, kita bakal dengan mudah menemukan perangkat iphone kita ini dimanapun berada. Karena inilah Anthony gak panik begitu mendapati iphone miliknya raib dicuri orang.

Kejadian ini berawal ketika Anthony sedang makan siang di sebuah tempat makan di Amsterdam. Begitu tau iPhone nya hilang tanpa jejak, doi langsung melaporkan kejadian itu ke kantor polisi terdekat. Tapi ya seperti yang udah-udah, pihak kepolisian gak bisa membantu banyak. Anthony pun melakukan caranya sendiri.

iPhone Hilang Dicuri, Orang Ini Malah Jadikan Kisahnya Film Pendek

Dari Kejadian iPhone Hilang Dicuri, Anthony van der Meer Bikin Film Pendek ‘Find My iPhone’

Setelah melapor ke kepolisian setempat atas kejadian kehilangannya tersebut, kayanya Anthony van der Meer geregetan sendiri nih. Doi pun berniat buat mengikuti jajak si pelaku pencurian dengan mengakses device iphone nya tersebut dari jauh. Akhirnya doi install deh tuh aplikasi anti-theft yang bernama Cerberus.

iPhone Hilang Dicuri, Orang Ini Malah Jadikan Kisahnya Film Pendek

Nah, dengan aplikasi ini doi puin jadi bisa mengakses iPhone miliki nya yang berada di tangan pencuri. Mulai dari restorasi file sampai akses kamera dan mikrofon iphone nya bisa doi akses. Jadi ketauan deh tuh apa aja keseharian si pencuri yang membawa-bawa iphone nya tersebut. Dari apa yang dilakukan sampai kemana pun si pencuri pergi.

Dan hasilnya, jadilah film pendek berdurasi 21 menit yang diberi judul ‘Find My iPhone’. Film pendek karya Anthoy van der Meer ini rupanya banyak menarik perhatian dunia sampai jadi viral. Dari film ini kita jadi bisa mengeksplorasi sudut pandang seorang pencuri, dengan bantuan teknologi tentunya.

Mau tau kaya apa film pendek ‘Find My iPhone’ karya Anthony van der Meer ini? Kuy langsung aja nonton full video nya di bawah ini yah!

Leave your vote

14 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?