Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Siapa yang menyangka jika genre musik favorit seseorang ternyata bisa menunjukan kepribadian seseorang. Yoi, biasanya emang hal-hal yang menjadi kesukaan kita itu bisa menggambarkan siapa diri kita yang sebenarnya loh. Termasuk dengan genre musik ini, yang ternyata bisa menunjukan kepribadian kita.

Seperti apa sih kepribadian seseorang kalo dilihat dari genre musik kesukaan mereka? Simak penjelasan lengkapnya di artikel di bawah ini yah!

Kepribadian Seseorang Dilihat Dari Genre Musik Favorit

Jazz

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Orang yang menyukai musik jenis termasuk ke dalam golongan orang-orang kreatif yang menghargai diri sendiri, outgoing, dan santai. Ini tergambar dari nuansa musik Jazz yang kompleks, penuh improvisasi tapi tetap enjoy didengar.

Klasik

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Penelitian membuktikan, orang yang menyukai musik klasik termasuk orang yang punya harga diri tinggi dan kreatif. Namun sayangnya mereka sedikit introvert atau tertutup kepada lingkungan sekitarnya, jadi agak misterius gitu.

Rap (Hip hop)

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Kalo kalian senang mendengarkan musik rap dan hiphop, kemungkinan besar kalian adalah orang yang mudah bersosialisasi dan penuh kebanggaan. Ini tergambar dari budaya hiphop sendiri yang menjunjung tinggi solidaritas

Blues

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Para pecinta musik blues umumnya memiliki karakter kreatif, mencintai diri sendiri, mudah bergaul, dan cenderung easygoing dalam menghadapi banyak hal. Seperti gambaran dari karakter musik blues itu sendiri.

Dance

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Sesuai dengan fungsi nya yang menghentak dan bikin semangat, musik dance ini biasanya jadi favorit orang-orang yang senang berinteraksi dalam pergaulan serta punya kreativitas tinggi. Sayangnya, para penggemar musik dance ini juga terkenal kurang lembut dan cenderung lugas.

Indie

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Pecinta musik Indie biasanya memiliki kreativitas yang tinggi dan antimainstream. Tetapi mereka juga memiliki self respect yang relatif rendah, tidak terlalu pekerja keras, dan kurang sensitif. Mereka tidak takut, bahkan senang untuk tampil beda.

Rock

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Meski memiliki stereotip musik yang keras, menurut hasil survei North para pecinta genre musik rock ini justru punya kepribadian sensitif. Jiwa kreatif, rasa bangga terhadap diri sendiri namun mereka kurang suka bekerja keras.

Pop Top 40

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Penyuka musik Pop top 40 ini biasanya memiliki kepribadian pekerja keras, suka bersosialisasi, lembut, dan mencintai diri sendiri. Namun sayangnya mereka tidak terlalu kreatif dan sulit rileks menikmati hidup.

Country

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Musik Country yang memang berasal dari Nashville ini identik dengan gaya hidup ala cowboy western. Para pecinta musik country biasanya merupakan pribadi yang pekerja keras dan mudah bergaul. Like a cowboy you know!

Reggae

Genre Musik Favorit Ternyata Menunjukan Kepribadian Seseorang

Untuk soal kreativitas, para pecinta musik reggae adalah yang tertinggi. Mereka sensitif, santai, dan mudah bersosialisasi. Sayangnya mereka terkesan terlalu santai dalam menghadapi hidup dan cenderung kurang bekerja keras.

Leave your vote

14 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?