Fashion Anti-Mainstream? Coba Nih Scandinavian Style

Cocok banget buat gaya di musim hujan kaya sekarang

Fashion Anti-Mainstream? Coba Nih Scandinavian Style

Saat dengar kata Fashion Anti-Mainstream, kayanya gak sedikit dari kita yang mengasosiasikan nya dengan fashion ekstrim, ya gak sih? Well, sebenernya gak salah juga sih, cuma kayanya arti kata anti-mainstream gak sesempit itu kali. Dan kali ini, kita akan bahas tentang salah satu fashion yang anti-mainstream, yaitu Scandinavian Style.

Scandinavian Style, apa sih sebenernya Scandinavian Style itu? Apa pakaian kaya yang dipake sama bangsa-bangsa Viking gitu? Actually, Scandinavian Style itu lebih ke karakteristik fashion orang-orang negara Scandinavia gitu. Kaya misalnya nih, orang Amerika kan identik sama style hip-hop tuh, nah ini juga sama.

Singkatnya, kita sekarang bakal coba terapin gaya Scandinavian ini di Indonesia. Emang cocok yah? Secara kan disini panas, gak dingin kaya di Swedia, Norwegia atau Finlandia gitu. Iya juga sih, tapi kan berhubung sekarang lagi musim hujan, kayanya bakal cocok aja sih kalo style ini kita coba. So, let’s get it started!

6 Hal Penting Yang Mesti Diperhatikan Sebelum Coba Gaya Scandinavian Style

Sebelum coba gaya fashion anti-mainstream ala Scandinavian Style, ada beberapa hal yang mesti kalian perhatikan. Inilah 6 hal yang mesti diperhatikan:

  1. Power CoatFashion Anti-Mainstream? Coba Nih Scandinavian Style

    Daripada pake sweater atau jaket biasa, kamu bisa coba power coat sekali-kali. Power Coat ini kalo kita bisa mix n match nya ternyata cocok loh dipadukan sama apa aja. Mau t-shirt, kemeja, polo shirt, semua bisa di mix-match sama coat yang satu ini.

  2. LagomFashion Anti-Mainstream? Coba Nih Scandinavian Style

    Lagom ini sebenarnya adalah bahasa Swedia guys, yang artinya ‘gak berlebihan’. Yap, bisa dibilang ini kebalikan dari SWAG lah. Lagom menyarankan kita buat tampil seminimal mungkin, atau menurut pepatah itu ‘less is more’. Kurang-kurangin outfit kalian yang gambar logo brand nya over exposed.

  3. MonokromFashion Anti-Mainstream? Coba Nih Scandinavian Style

    Ketimbang pakai warna dan desain mentereng, warna monokrom bisa jadi pilihan. Pake warna-warna kalem kaya hitam, abu-abu, putih, cream, dan sejenisnya deh.

  4. Cut and ShapesFashion Anti-Mainstream? Coba Nih Scandinavian Style

    Untuk meminimalisir ke-monoton-an looks di Scandinavian Style ini, kita bisa mengakali dengan cut and shapes yang variatif. Coba potongan yang berbeda antara baju, outer dan celana. Kaya gambar di atas ini misalnya.

  5. LayerFashion Anti-Mainstream? Coba Nih Scandinavian Style

    Selain potongan, layer juga jadi elemen penting dalam fashion Scandinavia ini. Berani eksperimen dengan 2 atasan atau lebih. Misalnya kamu pakai t-shirt, terus hoodie jacket dan luarnya dilapisin power coat. Kalo bingung, contohnya kaya gambar di atas ini nih.

  6. TeksturFashion Anti-Mainstream? Coba Nih Scandinavian Style

    Tekstur juga elemen yang vital banget dalam gaya fashion anti-mainstream yang satu ini. Kalo kalian liat, orang-orang sana itu lebih suka pakai outfit yang teksturnya variatif ketimbang desain visualnya yang mencolok.

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?