DIY Scarf Dress Ala Ribka QMJFT, Bikin Dress Dari Hijab Bekas

DIY-Scarf-Dress-Ala-Ribka-QMJFT,-Bikin-Dress-Dari-Hijab-Bekas

Selain berhasil menjalankan ide bisnis QMJFT yang artsy dan menjanjikan, Ribka Susilo juga handal banget nih bikin craft things ala-ala DIY gitu. Dalam website QMJFT, ada sebuah artikel tentang gimana doi bikin DIY Scarf Dress yang kece abis. Gimana cara membuatnya? Langsung aja nih baca artikel selengkapnya!

Cara Membuat DIY Scarf Dress Ala Ribka QMJFT Yang Ternyata Gampang Banget

DIY Scarf Dress Ala Ribka QMJFT, Bikin Dress Dari Hijab Bekas

Tren fashion hijab emang udah menjamur banget belakangan ini di tanah air. Berbagai macam model, warna dan motif hijab yang lucu kerap kita temui. Dan ternyata hijab punya banyak penikmat loh, even orang itu gak menggunakan hijab. Seperti Ribka Susilo contohnya.

Ribka, owner QMJFT ini emang bukan sosok hijaber full time. Tapi dibalik itu dia seneng banget sama motif dan warna yang ada pada hijab yang ada di pasaran. So, karena dia udah terlanjur beli beberapa hijab, dia bikin lah DIY project ini nih. Hijab yang udah terlanjur doi beli disulap menjadi slip-on dress yang kece abis.

Nah, penasaran gimana cara membuat slip-on dress dari kain hijab ala Ribka? Kuy, langsung aja liat cara mebuatnya di bawah ini!

Langkah pertama dalam membuat slip-on dress ini adalah bentangkan hijab yang ingin kalian gunakan dalam project ini. Usahakan hijab tersebut punya ukuran seperti ini yah

DIY-Scarf-Dress-Ala-Ribka-QMJFT,-Bikin-Dress-Dari-Hijab-Bekas

Kalo udah dipotong sesuai ukuran yang ditentukan, ikutin tanda warna yang ada di gambar ini nih. Merah itu artinya kalian potong atau gunting, birun kalian jahit.

DIY-Scarf-Dress-Ala-Ribka-QMJFT,-Bikin-Dress-Dari-Hijab-Bekas

Kalo udah kalian gunting, makan nanti kain hijab nya bakal jadi seperti ini nih. Langsung masuk ke proses penjahitan yah!

DIY-Scarf-Dress-Ala-Ribka-QMJFT,-Bikin-Dress-Dari-Hijab-Bekas

Kalian jahit bagian samping pola kain hijab nya seperti yang ada dalam gambar di atas tadi. Ingat, hati-hati yah menggunakan mesin jahit nya! Minta tolong aja kalo gak pernah pakai mesin jahit

DIY-Scarf-Dress-Ala-Ribka-QMJFT,-Bikin-Dress-Dari-Hijab-Bekas

And taraaaa! Slip-on dress dari kain hijab kalian udah jadi! Enak banget buat dipake tidur nih, soalnya pasti bahannya adem. Selain itu buat nongkrong juga oke, tingal pakai bawahan jeans dan tambahan aksesoris deh. Pasti kalian tambah kece!

DIY-Scarf-Dress-Ala-Ribka-QMJFT,-Bikin-Dress-Dari-Hijab-Bekas

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?