Album EP Mardial & Friends, Penuh Kejutan Yang Bikin Sesak Napas

Album EP Mardial & Friends, Penuh Kejutan Yang Bikin Sesak Napas

Sebagai salah satu produser musik yang cukup berpengaruh saat ini, karya Mardial selalu berhasil mendobrak. Kali ini lewat album EP Mardial & Friends yang baru aja rilis pada 22 Desember 2017 kemarin. Lagi-lagi Mardial menggebrak lewat sentuhan ajaib nya dalam mengolah musik digital.

Album EP Mardial & Friends, Penuh Kejutan Yang Bikin Sesak Napas

Dalam album EP nya kali ini, produser bernama lengkap Hazen Mardial tersebut gak sendiri. Doi di sama sejumlah musisi hiphop serta rapper tanah air yang kualitasnya gak bisa diremehkan. Sebut aja nama-nama kaya Gbrand, Ramengvrl dan juga Ariel Nayaka yang sempat mewarnai scene hiphop underground nusantara.

Album EP Mardial & Friends, Penuh Kejutan Yang Bikin Sesak Napas

Gak cuma itu, bahkan Mardial juga berhasil menggaet Ninja Tea yang sedikit underrated. Yap, doi adalah salah satu Grime rapper keturunan Indonesia yang besar dan berkarya di Manchesterr, Inggris. Dengan variasi musisi featuring yang beragam ini, tentu eksplor sound Mardial bakal lebih dalam lagi.

Bedah Track Dalam Album EP Mardial & Friends

Album EP Mardial & Friends, Penuh Kejutan Yang Bikin Sesak Napas

Album Mardial & Friends EP ini sendiri terdiri dari 6 lagu yang masing-masing menggaet rapper dan hiphop singer lokal ternama. Meski cuma 6 track, khazanah musik yang ditampilkan Mardial dalam album ini begitu luas. Terbukti dengan beragamnya genre yang diusungnya dalam album EP ini.

Album EP Mardial & Friends, Penuh Kejutan Yang Bikin Sesak Napas

Dari keseluruhan track yang ada di album ini, ada 4 track yang cukup mencuri perhatian gituaja. Empat track tersebut adalah sebagai berikut:

Rush (feat. A. Nayaka)

HypeGone (feat. Gbrand)

Digital Love (feat. Ramengvrl)

Ada kesamaan dari ketiga track dalam album Mardial & Friends tersebut. Yap, pengisi vokal ketiganya gak jauh dari genre rap (A. Nayaka), hiphop (Gbrand) dan RnB (Ramengvrl). Tapi dalam track tersebut, ketiganya benar-benar keluar dari zona nyaman masing-masing.

Album EP Mardial & Friends, Penuh Kejutan Yang Bikin Sesak Napas

Hasilnya gak disangka, baik Nayaka, Gbrand maupunn Ramengvrl berhasil ngeblend membawakan beat buatan Mardial tersebut. Disamping ketiga track tersebut, ada satu track lagi dalam album ini yang cukup unik, yaitu 1 Juta 1 Verse. Seperti ini kira-kira lagunya:

1 Juta 1 Verse (feat. Ninja Tea)

Bisa dibilang track yang mengusung nuansa Grime Hip Hop ini masih terdengar awam di kuping orang Indonesia. Tapi Mardial berhasil membuatnya menjadi lebih catchy. Ya, ini gak lepas dari peran penting Ninja Tea yang dipilih sebagai pengisi vocal utama nya. Gimana, udah cukup sesak napas belum dengerin lagu di album EP nya Mardial ini?

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?