7 Destinasi Hits Yang Cocok Buat Honeymoon Nih Gaes

destinasi honeymoon - gituaja

Pasti di tahun 2017 ini banyak udah berencana menikah yak? ngomongin soal nikah, lau udah siap belom sob soal persiapannya, mulai dari fisik, mental sampe keuangan. Biasanya, pasangan yang mau nikah pasti udah nyiapin juga planning buat bulan madu atau honeymoon nih. Daripada pusing-pusing nyari info ke temen-temen mau bulan madu kemana, team gituaja bakalan ngasih rekomendasi 7 tempat yang lagi hits nih buat tempat honeymoon lau sama pasangan. Penasaran? langsung geser aja sob ke bawah.

1. Pulo Cinta di Gorontalo

gituaja.com - destinasi tempat honeymoon (1)
via cumilebay.com

Pulo Cinta di Gorontalo termasuk pulau yang lagi hits nih gaes akhir-akhir ini. Soalnya resort di tengah lautan ini emang menyajikan pemandangan yang gokil sob. Tapi kalian emang harus siapin budget yang lebih kalo mau honeymoon kemari sob, soalnya untuk kemari masih butuh budget gede karena aksesnya yang terbilang masih jarang. Jangan kuatir sob, semuanya bakal kebayar kalo kalian udah kemari, yakin dahh!! 😀

2. Kepulauan Labengki di Sulawesi Tenggara

gituaja.com - destinasi tempat honeymoon (2)
via indonesiana.co.id

Kalo kepulauan Labengki ini masih belom terlalu populer sob, sering banget dibilang KW-an Raja Ampat. Kalo mau kesini, kalian harus menuju ke kota Kendari dulu sob, baru dari Kendari bisa kesini deh. Kalo kalian belom punya budget buat ke Raja Ampat, mending cobain dulu sob kesini. Dijamin gak bakalan mau pulang deh.

3. Tanjung Beloam di Lombok

gituaja.com - destinasi tempat honeymoon (3)
via pinterest.com

Kali ini ada tempatnya dateng dari daerah Lombok yang juga terkenal sama keindahan pemandangannya sob. Berada sekitar 60 km dari kota Mataram, akses jalan untuk kemari juga gak semulus di perkotaan sob. Tapi tenang aja, pas nyampe kesini perjuangan kalian bakal terbayarkan sob. Resort disini pun biasanya private semua, jadi bisa bikin bulan madu kalian jadi makin awesome. Trust me deh!

4. Kepulauan Anambas di Riau

gituaja.com - destinasi tempat honeymoon (4)
via mongabay.co.id

Kepulauan Anambas ini termasuk primadona baru pariwisata di Indonesia sob. Letaknya gak jauh dari perbatasan Singapura dan Malaysia. Anambas sendiri juga sekarang menjadi salah satu tempat destinasi yang populer sob. Banyak banget turis-turis luar dateng kemari. Apalagi sekarang udah mulai dibangun resort di beberapa pulau disana. Kalo gak percaya cobain aja sob bulan madu kesana.

5. Labuan Bajo di Flores

gituaja.com - destinasi tempat honeymoon (5)
via tomodachiphotography.com

Siapa sih yang gak tau Labuan Bajo? kalo kalian belom tau, fixed lo termasuk orang rumahan yang jarang piknik dah. Udah gak bisa diraguin lagi nih keindahan alam dimari, mulai dari pantainya, pulaunya, sampe binatang purba alias komodo ada disini. Labuan Bajo emang cocok banget sob buat ngabisin waktu sama pasangan lo.

6. Nihiwatu di Sumba

gituaja.com - destinasi tempat honeymoon (6)
via indonesieregisseur.nl

Berada di Pulau Sumba, Nusa Tenggara Timur, Nihiwatu seakan primadona tersembunyi di Timur Nusantara. Resort yang langsung menghadap ke pantai ini menyajikan pesona alam yang begitu kental dengan suasana Sumba. Bahkan, pantai Nihiwatu ini sering banget dilewatin gerombolan kerbau sob. Jadi, tunggu apalagi sob? langsung berangkat ajak pasangan bulan madu kemari!

7. Mesastila Resort di Magelang

gituaja.com - destinasi tempat honeymoon (7)
via panorama-magz.com

Yang terakhir datengnya dari Kota Magelang sob. Mesastila Resort menyajikan suasana asri layaknya vila ala jawa yang amat sangat mengagumkan sob. Kalian bisa berenang sambil menikmati pemandangan gunung sama alam kota Jawa sob. Bulan madu kalian bakalan jadi makin romantis disaat kalian ngeliat sunset disini sob. Wuuiihhhh, momen yang gak bisa dilupain banget deh sob sama pasangan.

Gimana lumayan kan buat rencana bulan madu kalian? tinggal dipilih deh mau kemana. Jangan lupa sob siapin duitnya, sama siapin pasangannya kalo ada :D. Kalo yang jomblo palingan bisa mimpi doang kemari hihiiii *piss

Leave your vote

18 points
Upvote Downvote

Total votes: 2

Upvotes: 2

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?

Leave a Reply