6 Tips Untuk Kamu Yang Mau Nonton Marathon Serial TV

Punya waktu senggang banyak dan hobi nonton?

tv-series

Serial TV saat ini yang beredar bisa dibilang jauh melampaui ekspektasi kita untuk tontonan yang bisa dilihat di TV, ngak perlu jauh-jauh menunggu film favorit untuk keluar di bioskop, kritikus saat ini bahkan bisa dengan bangga menyebut “serial TV modern saat ini sudah melebihi film layar lebar, dari segi cerita, nilai produksi sampai ke budget yang dikeluarkan”.

marathon serial pun juga perlu strategi yang jitu dan persiapan yang cukup. Banyak pilihan serial, hampir tiap negara yang aktif produksi film pasti punya serial-serial yang di unggulkan guys, coba simak beberapa tips ini untuk memulai marathon nonton serial.

1.Pastikan kamu nonton serial yang kamu suka

Nah sebelum nonton, kamu harus pilih dulu satu atau dua film yang direkomendasikan dari teman atau pacar kamu, kalau nggak punya teman atau pacar (haha) kamu bisa cek ke situs yang mengulas series-series yang lagi hits misalnya imdb.com dan rottentomatoes.com, untuk yg spesialis K drama bisa di dramabeans.com dan untuk J-dorama di ritsunodoramaland.wordpress.com

 

2. Mau nonton dimana?

TV di ruang keluarga pastinya lebih nyaman dong, biasanya sih TV di ruang keluarga ini lebih gede gitu terus tambah sofa empuk yang bakalan bikin kamu gak mau move on deh, tapi ada juga sih beberapa orang yang lebih memilih keleluasaan pribadi dibanding kenyamanan. sementara TV di ruang keluarga nyaman tapi pasti banyak gangguan seperti orang serumah yang lalu lalang atau mungkin ngajak ngobrol. Buat yang suka privasi, kayaknya opsi yang paling muanteeb sih pake laptop di kamar kamu. Dijamin gak bakal ada yang ganggu guyss 😀

 

3. Pilih sumber serial TV handal

Saat ini kamu bisa nonton dari mana saja, apa sih yang tidak ada di internet dari mulai yang gratis sampai yang berbayar. Kamu bisa streaming di situs yang berlangganan yang pada umumnya ditarik biaya bulanan. Juga banyak situs-situs yang menawarkan konten gratis dan layak tonton. kalau kamu ‘old-school’ pastikan belanja DVD/blu-ray yang cukup untuk marathon nonton serial. tapi ingat pastikan kalau kamu streaming, internet rumah kamu jangan lelet kayak siput.

 

4. Amunisi harus aman terkendali

Sebelum memulai marathon nonton serial, jangan lupa menimbun banyak snack dan makanan. Kalo belum sempat belanja, pastikan kredit Gojek kamu penuh (haha) biar bisa pesan antar saat perut kamu mulai memberikan tanda-tanda SOS. Terus jangan lupa juga minum airnya biar gak dehidrasi sob 😀

 

5. Posisi menentukan prestasi

Selain kamu pasti mencari posisi yang nyaman untuk nonton, jangan lupa untuk duduk sesekali dan meluruskan kaki agar peredaran darah kamu selama berjam-jam nonton nggak terhambat. Pasang alarm untuk beristirahat sejenak untuk beraktifitas atau tidur, jangan sampai kamu nggak kerja atau kuliah karena lupa waktu.

 

6. Jauhkan gangguan

social media biasanya adalah distraksi utama kalau kamu sedang fokus nonton. coba kamu ‘silent’ dulu semua notifikasi smartphone kamu dan fokus untuk menonton. kamu bisa saja ‘multi-tasking’ sambil menjawab grup WA atau sambil komen-komen di social media, tapi imbasnya adalah kamu akan selalu mengulang-ngulang momen-momen penting di setiap episode. Alhasil waktu marathon nonton serial kamu jadi lebih lama.

 

So, itu dia tips buat kamu yang mau nonton marathon serial TV. Biasanya sih, para jomblo nih yang suka ngabisin waktu nonton serial TV soalnya gak ada yg ngajak keluar sih 😀

Leave your vote

19 points
Upvote Downvote

Total votes: 25

Upvotes: 14

Upvotes percentage: 56.000000%

Downvotes: 11

Downvotes percentage: 44.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?

5 Pings & Trackbacks

  1. Pingback:

  2. Pingback:

  3. Pingback:

  4. Pingback:

  5. Pingback:

Leave a Reply