5 Tempat Rekomendasi di Jawa Barat Buat Kamu Yang Suka Camping Ground

You must try gaeesss!!

Mau liburan tapi bosen kalo harus nginep di hotel, tenang aja gaes masih banyak pilihan yang bakal bikin liburan kamu tetep seru salah satunya camping ground. Eittss, kamu pikir camping itu bakalan nyusahin? Tenang aja di 5 tempat camping ground ini fasilitasnya bakalan gak kalah sama hotel gaes. Kamu bakalan betah deh disana, kira-kira dimana aja yah camping groundnya, cekidoott gaesss 😀

1. Tanakita Camping Ground, Sukabumi

gituaja.com - 5 tempat camping ground (1)
via http://www.travelingcow.com/

Letak Tanakita Camping Ground ini di kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Sukabumi. Disini bisa jadi tempat yang pas banget buat kamu yang mau ngerasain suasana camping manja. Soalnya disini fasilitas yang disediain lengkap banget gaes, mulai dari dalem tendanya ada kasur hangat, kantong tidur, bantal, termasuk ada toilet juga sekaligus air panasnya juga loh. Belom lagi pemandangan yang ada disini petjaahh gaes. Kamu bakalan betah deh kalo kemping disini.

2. Gunung Pancar, Bogor

gituaja.com - 5 tempat camping ground (2)
via https://jakartavwcampervan.com

Nah Gunung Pancar ini termasuk tempat yang lagi hits dikalangan anak muda loh gaes. Disini juga ternyata nyediain tempat buat kamping, dan ada juga pondok yang bisa kamu sewa gaes. Suasana disini asik banget loh, soalnya ditengah-tengah hutan pinus yang lebat gitu. Jadi pastinya sejuk banget kalo kamu kemping disini.

3. Sayang Heulang, Bandung

gituaja.com - 5 tempat camping ground (3)
via http://www.len-diary.com/

Sayang Heulang Camping Ground ini masih satu wilayah loh sama Dusun Bambu Leisure Park. Dengan konsep yang modern, Sayang Heulang atau Elang Camp ini dilengkapi sama fasilitas yang lengkap tjooyy, jadi gak bakal bosen deh kamu kalo kemari. Ditambah kamu bisa langsung liat pemandangan Gunung Burangrang gaesss. Epicc dehh 😀

4. Legok Kondang, Ciwidey Bandung

gituaja.com - 5 tempat camping ground (4)
via http://sugarandspace.com/

Terletak tidak jauh dari kawasan Kawah Putih Ciwidey, Legok Kondang ternyata punya pemandangan yang berbeda dari tempat biasanya gaes, tanahnya luas banget cocok buat kamu yang mau bikin acara gathering kantor. Disini juga ada fasilitas wifi dan TV kabel loh. Asik deh 😀

5. Trizara Resort, Lembang

gituaja.com - 5 tempat camping ground (5)
via http://www.king-adventure.com/

Terakhir ada Trizara Resort yang letaknya di daerah Lembang, Bandung. Disini kamu bisa nikmatin pengalaman kemping mewah bareng sama temen atau keluarga kamu, soalnya fasilitas disini lengkap banget gaes. Disini aja kamu bisa ngelakuin kegiatan kayak yoga, zumba, BBQ party, permainan papan dan masih banyak lagi gaes. Apalagi pemandangan daerah Lembang ini udah gak usah ditanya lah yah. Bakalan nagih deh kalo kamu kesokin 😀

 

Nah gimana gaes? cocok kan buat nambahin list liburan kamu. Jadi bisa nambah pengalaman baru gaes, okeee 😀

Leave your vote

16 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Bagaimana Komentar Kamu?

Leave a Reply