10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

pasti kalian gak nyangka deh

Manusia adalah makhluk sosial pasti membutuhkan orang lain, bukan hanya sekedar bantuan orang tetapi juga kita butuh produk seperti pakaian, makanan, minuman, yah pokoknya buat kehidupan sehari-hari kalian. Inilah 10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia, kamu juga secara ga sadar sudah memakai produk mereka kok.

1. Nestle

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

Siapa sih yang gak kenal Nestle? tahukah kalian perusahaan ini memiliki lebih dari 8.500 brand berbeda di 80 negara. Mungkin yang kita tahu produk nestle cuma Aero, Kit Kat, Milky Bar dan lain-lainnya, tapi ada juga Shredded wheat, Gerber Baby Food, Hot Pockets, Purina Pet Food selain itu juga ada hampir 23% kosmetik di kuasai seperti L’Oreal, Garnier, Maybelline dan The Body Shop. nah sekarang kalian tahukan bahwa Nestle gak cuman bergerak di bidang makanan aja.

2. Lockheed Martin

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

Setiap tahunnya $1,7 Triliun di habiskan untuk pengeluaran militer, nah perusahaan Locheed Martin ini sebagai pabrik terbesar persenjataan yang memiliki 126.000 karyawan dengan profit $69.3 milyar per tahunnya. Banyak beberapa negara yang mengandalkan perusahaan ini, contohnya saja Amerika Serikat. Lockheed Martin juga menyuplai ke negara Jerman, India, Israel, Jepang dan UK.

3. Quanta Computer Inc.

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

Mac vs PC, kedua pihak ini adalah saingan terbesar yang pernah kita dengar, tapi tahukan kamu kalau Mac, Dell, Hp, Sony, Toshiba, semua laptopnya di buat dari pabrik yang sama yaitu Quanta Computer Inc. Pabrik ini berada ada di Taiwan sebagai pabrik membuat notebook komputer dan hardware elektronik lainnya, di dirikan pada tahun 1988. Perusahaan ini memiliki kurang lebih 31% saham secara global (seluruh dunia) notebook computer.

4. Inbev

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

Sudah tidak menjadi rahasia kalau Alkohol memliki peranan penting di dunia sosial, Menurut survey 56% remaja di Amerika di tahun 2015 mengaku minum alkohol pada bulan lalu dan di estimasikan  88.000 orang meninggal dunia karena Alkohol setiap tahunnya, perusahaan inilah yang memonopoli seluruh pabrik Bir. 1 Tahunnya bisa mendapatkan profil sebesar $3.4 milyar.

5. Pfizer

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

Pfizer perusahaan Amerika yang telah mendunia dalam bidang farmasi dan membuat keuntungan setiap tahunnya $40 milyar. Perusahaan ini sudah menjamur dimanapun lebih dari 150 negara. Bayangin aja semua negara pakai obat dari dia? ga kebayangkan gimana besarnya perusahaan ini.

6. Pearson

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

Perusahaan ini adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang penerbit materi pendidikan dan beroperasi lebih dari 70 negara. segala jenis buku dari playgroup hingga guru menggunakan buku dari Pearson dengan hal ini tentunya Pearson telah memonopoli dan bahkan dapat menaikkan harga tanpa ada yang menghentikannya.

7. ICBC.

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

Bank memiliki tanggung jawab untuk menstabilkan ekonomi, nah perusahaan ini adalah Bank Industri dan Komersial China adalah bank sentral milik pemerintah dan tidak diragukan lagi bank paling kuat di dunia ini, memiliki aset sebesar $3 triliun.

8. Monsanto

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!

Perusahaan yang bergerak dalam bidang Bio-Technology yang di estimasikan seharga dengan $65 milyar. Monsanto sendiri hampir menguasai pasar benih Amerika contohnya adalah benih Monsanto di gunakan hingga 80% di padang jagung negara mereka sendiri. Mungkin ini terdengar biasa saja tapi jagung merupakan salah satu bahan yang bisa membuat banyak jenis produk. Jagung, Sirup Jagung, bisa juga di gunakan sebagai Lem, alat make up, sabun, pasta gigi, aspirin, popok, dan bahkan batu bata.

9. Disney

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!
Via Logopedia

Setiap tahunnya, Disney selalu memberikan film animasi yang di sukai dari berbagai kalangan. pada tahun 2009 Disney berhasil membeli perusahaan Marvel dan Lucasfilm pada tahun 2012 dimana keduanya membutuhkan biaya lebih dari $4 milyar. Lebih dari setengah film terlaris di dunia merupakan dari Disney.

10 Perusahaan yang secara gak langsung sudah mengontrol Dunia!
Via Wikipedia

10. Google merupakan salah satu yang paling tertinggi pendapatannya, pada tahun 2016 mencapai $50.6 milyar. lebih dari 40.000 mesin pencari dibuat oleh Google dan YouTube juga memiliki milyaran pengguna. tapi tahukan kamu kalau Google sendiri dimiliki oleh perusahaan lain yang kurang di kenal yaitu Alphabet Inc. Alphabet Inc di dirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin pada tahun 2015. selain itu juga Google, juga ada yang lain seperti YouTube, Chrome, Android dan Google Maps.

Leave your vote

1 point
Upvote Downvote

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Facebook Comments

Leave a Reply